Главная arrow Присоединение пелотов к протезам

Присоединение пелотов к протезам

Однако нет необходимости выдерживать протез в полости рта до полной полимеризации пластмассы, так как протакрил или редонт практически не дают усадки. В тот момент,; когда пластмасса приобрела упругие свойства, протез ёы водят из полости рта и полимеризация заканчивается на воздухе. Отделка протеза и полировка производится обычным способом.

В случаях необходимости присоединения пелотов к протезам Hdi вестибулярной поверхности протеза помещают стержни из пружинящей проволоки диаметром 1 — 1,2 мм. После коррекции концы стержней сжимают и придают им нужное направление. На концы стержней наносят протакрил в тестообразном состоянии. Протез вводят в полость рта и здесь производят формирование пелотов при скатых челюстях и активных движениях губ. Это обеспечивает правильную форму, толщину и положение пелотов. Протез с пелотами выводят из полости рта, когда пластмасса находится в резиаоподобном состоянии. После затвердевания пластмассы вне полости рта лелоты обрабатывают и полируют.

Рекомендации авторов проводить различные починки и реконструкции протезов с окончательной полимеризацией самотвердеющими пластмассами непосредственно в полости рта мы считаем нецелесообразным по следующим соображениям.

1.    Длительное пребывание (15—20 минут) пластмассового теста в полости рта сопряжено с неприятными ощущениями (чувство жжения, запах маномера).

2.    Условия для работы в полости рта менее удобны, чем на модели.

3.    Качество работы при этом бывает более низким.

4.    Трата времени врача на работу, которую техник-лаборант выполнит с лучшим качеством.

Использование самотвердеющих пластмасс для устранения небольших недостатков в съемных протезах. При нарушении режима полимеризации базисных материалов на протезном базисе можно наблюдать поры. При наличии небольших пор протез может быть исправлен путем сошлифовывания этих участков и нанесения про-такрила или редонта. После полимеризации отделка и полировка протезов обычные.

В тех случаях, когда поры очень большие или располагаются по всей поверхности базиса, протез следует переделать.