Главная arrow Оценка состояния протезного ложа

Оценка состояния протезного ложа

При изготовлении методом штамповки из листового полиметилметакрилата улучшаются качественные показатели сложных челюстных протезов: 1) исключается соприкосновение самотвердеющих пластмасс со слизистой оболочкой и раневой поверхностью; 2) протезы получаются более точной формы с отполированной внешней и внутренней поверхностью; 3) масса протезов снижается до 40%, соответственно уменьшается механическое травмирующее действие на ткани; 4) эстетический вид лучше; 5) отсутствуют поры в пластмассе, прилежащей к слизистой оболочке, и микробиологическая загрязненность меньше. Легче проводится механическая очистка.

Мы наблюдали 202 больных, которым изготовили замещающие протезы. За период свыше 10 лет этим больным было изготовлено 423 протеза различного назначения (временные и постоянные) и различной конструкции (базисные пластинки, запирательные, пустотелые и др.). Из общего числа протезов 192 были изготовлены методом штамповки. Мы наблюдали 84 больных в течение от 2 до 6 лет, которым были изготовлены сложные замещающие пустотелые протезы.

Имея возможность оценивать состояние протезного ложа и качество протезов, мы можем с полным основанием утверждать, что протезы, изготовленные методом штамповки из листового полиметилметакрилата, выпускаемого для пищевой промышленности, значительно меньше раздражают протезное ложе.

Ввиду того что процесс штамповки — это операция механического растяжения молекул, пластмассы приобретают явления релаксации, образно говоря «свойство памяти», и у многих клиницистов возникает сомнение в стабильности формы отштампованных протезов. Опасения такого плана практически не обоснованы. Штамповку полиметилметакрилата проводят при температуре 160—180°С, то есть, когда молекулы приближаются к стадии свободного перемещения. Размягчение полиметилметакрилата, при котором могут проявиться явления релаксации, наступает при температуре выше 95°С. Челюстно-лицевой протез с отштампованными деталями представляет совокупность участков, имеющих разное направление растяжения молекул, и включает участки пластмассы, которая полимеризовалась из тестообразного состояния. Все это в целом создает взаимное упрочнение.