Главная arrow Формовка выплавляемых моделей

Формовка выплавляемых моделей

Формовка выплавляемых моделей

При заливке формы жидким металлом стенки формы испытывают большое давление струи металла, поэтому необходимо облицовочный слой упрочнить огнеупорными наполнительными смесями.

Подготовку к формовке и формовку ведут в следующем порядке (рис. 80). Облицованные модели устанавливают на подопочный конус и укрепляют горячим воском. Модели могут быть собраны в блоки. В случае больших размеров модель может быть укреплена одна. На конус устанавливают опоку из жаростойкого сплава. Опоку подклеивают к подопочному конусу с помощью воска.

Опока в точном литье имеет очень большое значение. Применение обычной кольцеобразной металлической опоки нецелесообразно, так как препятствует объемному расширению формовочной массы как в процессе затвердения, так и в процессе нагревания, вследствие чего в облицовочном слое может появиться трещина. Чтобы предотвратить это, перед формовкой опоку с внутренней стороны обкладывают несколькими слоями пергаментной бумаги, служащей компенсатором. При высокой температуре она сгорает, и формовочная масса имеет возможность свободно расширяться на толщину бумажного слоя (0,5 мм). Еще лучших результатов можно добиться, применяя опоку, предложенную Д. Н. Цитриным, состоящую из двух раскрытых полуколец, соединенных гелескоповидно.

Подготовленную форму и опоку устанавливают на вибратор, заполняют почти на всю высоту формовочной массой, после чего включают вибратор и уплотняют смесь. В качестве формовочной смеси служит смесь речного песка с борной кислотой (90 частей песка и 10 частей борной кислоты) и гипсом в соотношении 1 : 1.

Компенсационную формовочную массу «Силаур» выпускает Ленинградский завод зубоврачебных материалов. Масса «Силаур» представляет собой тонкую механическую смесь кремнезема с гипсом с высокими огнеупорными и физико-механическими свойствами. Прочность на сжатие 80—90 кг/см2, термическое расширение при 700° 1,16%.