Главная arrow Выплавление модельной массы

Выплавление модельной массы

Выплавление модельной массы

После того как формовочная масса затвердеет, опоку освобождают от подопочного конуса легким вращательным движением. После нагревания удаляют металлические литник-образующие штифты с помощью крампонных щипцов. Выплавка воска должна проводиться в муфельных печах при температуре 40—60°, которая поднимается в течение часа до 150—200°. При этом воск расплавляется и вытекает (кювета должна быть установлена литниковыми отверстиями вниз или наклонно).

Не следует выплавлять воск на открытом пламени газовой горелки, так как эго ведет к одностороннему нагреванию формы, а слишком быстрый подъем температуры вызовет образование пара, который может разорвать облицовочный слой.

Выплавку модельной массы можно вести горячей водой. В ванну с горячей водой в проволочной сетке помещают заформованную в опоке деталь и кипятят 5—10 минут. Воск от тепла расплавляется, вытекает из формы и всплывает на поверхности воды. При длительной выдержке формы в воде могут образоваться трещины. После кипящей воды формы подсушивают на воздухе 20—30 минут.

Сушка и обжиг формы

Так как форма содержит около 30—40% влаги, процессу обжига предшествует сушка для удаления влаги. Сушку следует проводить медленно во избежание образования большого количества пара, лучше проводить ее при температуре меньше 100°. После этого температуру муфельной печи медленно поднимают и доводят до 900—950°, проводя обжиг формы. Обжиг необходим для выжигания остатков воска, повышения гаюпроницаемости формы и создания высокой температуры внутри формы и литниковой системы, для лучшей текучести металла и заполнения тонкостенных участков формы. Обжиг формы ведут до тех пор, пока стенки литниковых каналов не станут красными.
Если температура в муфельной печи была поднята быстро или обжиг велся не в печи, а на открытом пламени, то это может привести к осыпанию и растрескиванию формы.