Главная arrow Обработка сплавов давлением

Обработка сплавов давлением

Обработка сплавов давлением

Чтобы получить желаемую форму из слитка металла, его обрабатывают давлением, после чего получается полупродукт или готовая деталь. К обработке давлением относится ряд процессов: ковка, штамповка, вытяжка, прокатка, чеканка и др.

В результате обработки давлением наступает процесс остаточной деформации с изменением сечения, формы. При этом также происходит изменение внутреннего строения и механических свойств. Изменение формы связано с происходящим под давлением процессом перестройки кристаллической решетки и сдвига одной части кристалла по отношению к другой.

Ввиду того что сплавы представляют собой совокупность различно ориентированных металлических кристаллов, деформирование влияет на равные кристаллы по-разному, в связи с чем внутреннее напряжение распределяется неравномерно.

Материал деформируется до определенного предела. При переходе за этот предел происходит разрушение.

Механические свойства деформированного давления металла и сплавов значительно изменяются. По сравнению с исходным состоянием повышается сопротивление разрыву и твердость, снижается ударная вязкость и удлинение. Это явление носит название наклепа или нагартовки.

Возврат к прежним свойствам сплава после его деформации может быть осуществлен путем нагрева до определенной температуры: для стали до 700—900°, для золотых сплавов 500—700°. При этом происходит процесс рекристаллизации, ведущий к восстановлению прежней структуры.

 

Ковка и штамповка. Эти два процесса обработки металлов похожи один на другой. В одном случае, при ковке, изменение формы не обусловлено какими-либо контурами. Во втором, штамповке, изменение формы строго ограничено формами штампа. Ковка в зуботехнической лаборатории проводится на лабораторной наковальне, имеющей фасонные отростки (оправки), по форме похожие на естественные зуоы. Под ударами молотка металл деформируется, а вращая деталь, техник может получить различную форму заготовки. Чаще всего к ковке прибегают при штамповке коронок, для приближения формы гильзы к форме коронки зуба. При штамповке требуется создание специальных форм — штампов, форму которых в последующем будет принимать металл.

Путем штамповки готовятся зуботехнические полуфабрикаты: гильзы, кламмеры, дуги бюгельных протезов.

Штамповкой получают также в лаборатории металлические коронки, части съемных и несъемных протезов.