Главная arrow Виды термической обработки

Виды термической обработки

Термическая обработка

Термической обработкой называются процессы, связанные с нагревом и охлаждением материала, вызывающие изменения внутреннего его строения и в связи с этим изменения физических, механических и других свойств.

Термической обработке подвергают сплавы металлов в процессе работы с ними (ковки, штамповки, прокатки, волочения и т. п.) для улучшения обрабатываемости, а также и окончательно изготовленные детали с целью придания им требуемых свойств.

Основными видами термической обработки сплавов, применяемой в ортопедической стоматологии, являются отжиг и закалка.

Выше было сказано, что в процессе обработки сплавов в них происходит перемещение кристаллов и искажение пространственной решетки. В результате этих сдвигов сплав становится менее пластичным, в нем появляется хрупкость и повышенная жесткость, или, как говорят, у металла появляется наклеп. Для того чтобы улучшить обрабатываемость, снять внутренние напряжения, снизить твердость и повысить пластичность и вязкость, металл подвергают отжигу.

Отжигом называется нагрев металла до температуры, при которой происходят структурные изменения в сплаве, выдержка при этой температуре и последующее медленное охлаждение.

Для золотых сплавов отжиг проводится над открытым пламенем газовой горелки или паяльного аппарата до появления красного цвета с медленным охлаждением на воздухе.

Сталь отжигают в печи при температуре 1000—1100° до светло-• желтого, а затем и до белого цвета.

Отжиг стальных деталей лучше всего производить в печи из огнеупорной массы. Эта печь изготавливается легко самим техником. Из листвой жести изгибают полукольцо и к нижнему краю припаивают ручку из проволоки. Обкладывают кольцо несколькими слоями асбеста, пропитанного жидким гипсом, и поверхность последнего слоя заравнивают жидким гипсом с волокнами асбеста. После просушки печь готова к работе.

Другим видом термической обработки сплавов металлов является закалка. Закалкой называется нагрев сплава до определенной температуры с последующим быстрым охлаждением.

Назначение закалки — получение высокой твердости и повышенной прочности.

Практически закалка в лаборатории осуществляется после паяния, когда спаянные детали опускаются в холодную воду.

К сожалению, приходится констатировать, что вопрос термической обработки зубопротезных деталей разработан слабо и ему мало уделяется внимания. В то же время правильная термическая обработка должна повысить прочность и увеличить срок службы зубных протезов.