Главная arrow Процесс формовки

Процесс формовки

Гипсовка моделей в верхнюю часть кюветы применяется с целью предотвращения смещения зубов при литье.

Во фронтальном участке восковой композиции протезов по направлению от протеза к краю кюветы укладывают 1—2 восковых стержня диаметром не более 2 мм для образования отводящих каналов. Затем накладывают основание кюветы и через его отверстие заливают гипс для получения второй половины формы.

По выплавлении воска и удалении литникобразующего штифта получается звездчатая система литниковых каналов с центральным литьевым ходом. Ходы, которые образовали положенные ранее восковые штифты во фронтальном участке, служат для выхода воздуха из формы, а также являются контрольными отверстиями для выяснения полноты заполнения формы. Эти ходы можно создать не только наложением восковых штифтов, но и вырезая каналы в гипсе формы.

По выплавлении воска кювету помещают в сушильный шкаф, где форма сушится и нагревается до температуры 80—100°. В это же время в материальный цилиндр аппарата вводят 50—60 г пластмассы и регулятор температуры устанавливают на режиме, необходимом для расплавления данного вида массы. По расплавлении материала, о чем судят по появлению прутка пластмассы из сопла при медленном опускании плунжера, приступают к литью.

Кювету складывают, помещают на подвижную платформу так, чтобы паз дна кюветы совпадал с установочной планкой. Вращая гайку узла смыкания, поджимают кювету к соплу и опорному траверсу.

После этого открывают запирающее отверстие сопла и энергичным вращением ручки плунжер опускают вниз, заставляя вытекать расплавленную пластмассу в форму. Вращение продолжают до тех пор, пока из отводящих каналов кюветы не покажется пластмасса, что является? гарантией полного заполнения формы.
Извлечение из аппарата кюветы осуществляется вращением гайки узла смыкания, что опускает подвижную платформу, а следовательно, и помещенную на нее кювету.

Процесс формовки занимает всего 3—5 минут. Учитывая высокую теплостойкость пластмассы, кювета может быть через 5—10 минут раскрыта. При массовом изготовлении протезов необходимо лишь заранее прогреть кюветы и в процессе работы постоянно добавлять в цилиндр аппарата пластмассу.

Готовые протезы извлекают обычным путем, от них отрезают литники и эти участки шлифуют. При хорошей моделировке поверхность протеза имеет гладкую, чистую от гипса поверхность, которую необходимо отполировать.