Главная arrow Восковые смеси

Восковые смеси

Все восковые смеси подкрашиваются в разные тона с помощью различных красителей: киноварь, судан, красный жировой — для красного цвета, синий кармин — для синего, сажа и графит —для черного цвета.

Следует помнить, что композиции, применяемые для моделировки восковых базисов с прикусными валиками, можно использовать неоднократно. Для этого использованный воск отмывают с поверхности от посторонних примесей, укладывают в металлический сосуд и сплавляют смесь на водяной бане (подогревать на открытом огне смесь нельзя из-за возможного перегрева и воспламенения смеси).
Расплавленную массу разливают в металлические противни слоем 5—6 см. Противни предварительно смазывают мыльным раствором, масло применять для этих целей не следует, так как оно растворяет воск и входит в его состав. Для получения пластин воск подогревают в теплой воде и раскатывают на вальцах.

Путем расплавления на водяной бане составных частей можно составить указанные выше пропорции.

Для получения стандартных восковых деталей различной конфигурации применяют винтовой шприц-пресс и пресс-литьевые формы. Этот способ исключает ручную моделировку и облегчает работу техника.