Главная arrow Определение величины зубов

Определение величины зубов

Подбор искусственных зубов

Искусственные зубы должны подбираться в каждом случае индивидуально, в зависимости от величины дефекта, цвета и формы сохранившихся зубов.

Часто зубы, граничащие с дефектом, наклоняются в его сторону, суживая его. В этих случаях ставят два зуба вместо отсутствующих трех зубов или один зуб вместо двух.
При определении величины зубов обращают внимание на величину и форму альвеолярного отростка. При высоком альвеолярном отростке подбирают зубы с более плоской шейкой, скошенной с внутренней стороны. При атрофированном альвеолярном отростке зубы должны быть толще и более выпуклыми у шейки.

С помощью специальной расцветки, на которой имеются все цвета искусственных зубов, обозначенные цифрой, подбирают цвет зубов, который должен соответствовать цвету естественных зубов.

При потере всех зубов при подборе искусственных необходимо считаться со степенью выраженности альвеолярных отростков, величиной челюсти, а также формой лица. При атрофированных альвеолярных отростках зубы подбирают длиннее, чтобы не видна была искусственная десна при ее обнажении во время улыбки или смеха. Наоборот, при выпуклых альвеолярных отростках зубы подбирают меньших размеров и тоньше у шеек зубов. При узком альвеолярном отростке и малых размерах челюсти зубы должны быть меньших размеров и суженными у шеек. При широком альвеолярном отростке и больших размерах челюсти зубы должны быть больших размеров и шире у шеек зубов. После подбора зубов по величине, форме и цвету приступают к их постановке на моделях.