Главная arrow Дентафолевые оттиски

Дентафолевые оттиски

Поэтому давление на ложку-базис при получении компрессионного оттиска надо производить с того момента, когда начинается структуирование оттискной массы. Тогда даже тонкий слой оттискного материала (1—2 мм) окажет достаточное сопротивление. Поверхность дентолового оттиска четко отображает рельеф слизистой оболочки.

Применение ложек-базисов дает возможность экономить оттискную массу и создавать условия для лучшей компрессии слизистой оболочки. Свойства дентола позволяют увеличить функциональное присасывание. Для этого необходимо получить оттиск дентолом на ложке-бази-се, а затем на протяжении всего края оттиска наносят новый слой пасты шириной в 5—6 мм и толщиной в 1 — 3 мм. Вновь вводят оттиск в полость рта и с усилием прижимают к слизистой оболочке и в таком положении производят повторно функциональное оформление краев оттиска. При такой методике вновь нанесенный слой ден-тола несколько сдавливает слизистую оболочку в области клапанной зоны, в результате чего эффект функционального присасывания возрастает. Эта методика позволяет получить хорошую фиксацию протеза даже при значительной атрофии альвеолярных отростков. Таким же методом можно обеспечить функциональное присасывание протезов и на нижних беззубых челюстях.

Метод повторного наслоения пасты на край оттиска позволяет создать повышенную компрессию слизистой оболочки в области клапанной зоны и тем самым обеспечить хорошее функциональное присасывание протеза.

Такими же свойствами обладают некоторые другие препараты, выпускаемые зарубежной промышленностью, например «Репин».

 

Дентафолевые оттиски. Дентафоль — оттискной материал отечественного производства и представляет собой композицию на основе пластифицированных растительных смол. Он предназначен для получения функциональ-ноприсасывающихся оттисков с беззубых челюстей.

Дентафоль выпускается двух составов. Один из них — в виде палочек — размягчается и становится пластичным при более высокой температуре (в горячей воде), предназначен для предварительного оформления краев оттиска.