Главная arrow Гипсовка деталей бюгельного протеза в кювету и замена воска пластмассой

Гипсовка деталей бюгельного протеза в кювету и замена воска пластмассой

6)    при окклюзионном сагиттальном сдвиге нижней челюсти и боковых ее перемещениях скольжение зубов должно быть плавным и этому не должны препятствовать ни искусственные зубы, ни опорные части кламмеров и окклюзионные накладки;

7)    расстановка зубов в бюгельном протезе должна отвечать косметическим требованиям (цвет, форма, количество и величина зубов).

 

При обнаруживании неточностей в изготовленном металлическом каркасе или в расстановке искусственных зубов необходимо тут же внести поправки.

Проверенный во рту бюгельный протез с базисом, изготовленным из воска, извлекают изо рта, устанавливают на модель, уточняют восковую моделировку (величину, толщину) удаляют излишки или добавляют воск, где его не хватает, и сглаживают поверхность воска ваткой, смоченной в спирте или бензине. Затем приступают к гипсовке протеза в кювету для замены воска пластмассой.

Гипсовка деталей бюгельного протеза в кювету и замена воска пластмассой. Для замены воска пластмассой создают из гипса форму и прессформу. С этой целью с модели снимают бюгельный протез и погружают его в основание кюветы, наполненной жидким гипсом. Затем обрабатывают поверхность гипса так, чтобы он был в уровень с бортами кюветы и покрывал все металлические части. Поверхность гипса сглаживают, а после затвердения его смазывают жиром или кювету опускают на некоторое время в воду. Затем на основании кюветы устанавливают вершину, наполняют ее жидким гипсом, закрывают крышкой и ставят под пресс для плотного закрытия кюветы и удаления излишков гипса.

По затвердении гипса кювету опускают в кипящую воду на 5— 10 минут, чтобы расплавился воск. После того как кювета нагреется, ее вынимают из воды и осторожно раскрывают. Остатки воска смывают струей кипятка.

После удаления воска кювету охлаждают и в гипсе от ложа, оставшегося после удаления воска, к борту кюветы делают несколько отводных каналов для излишков пластмассы, которые образуются во время заполнения и прессования кюветы. Затем приступают к формовке пластмассы.