Главная arrow Балочные шины со штифтами

Балочные шины со штифтами

Балочные шины со штифтами

Балочная шина со штифтами состоит из опорных коронок (полукоронок), штифтов, введенных в пазы зуба, и литой части, покрывающей режущий край и язычную поверхность зубов.

Коронки и полукоронки изготавливают по изложенной ранее методике. После припасовки коронок (полукоронок) врач сошлифовывает на слой металла режущий край зуба и его язычную поверхность до зубного бугорка. Затем в каналы зубов вводят штифты и снимают слепок.

Коронки и штифты устанавливают в слепок, коронки закрывают мольдином и расплавленным легкоплавким металлом заливают участок слепка между коронками. Таким образом получают комбинированную модель. Излишки штифтов срезают и приступают к моделировке балки из воска. Балка покрывает все зубы со штифтами и краями заходит на коронки на 1—2 мм. После окончательной моделировки устанавливают литникобразующие штифты, за которые балку и снимают с модели. Затем балку отливают. Отлитую балку припасовывают к модели и коронкам и спаивают с ними. В некоторых случаях требуется дополнительно спаивать штифты с балкой, так как иногда не происходит сваривание металлов.