Главная arrow Способ окрашивания пластмассы по цвету кожи лица

Способ окрашивания пластмассы по цвету кожи лица

Проверяют конструкцию протеза лица вместе с челюстным протезом на больном. Подбирают материал по цвету кожи лица. Изготовляют протез лица из пластмассы ЭГмасс-12 по описанной выше методике. 6. Укрепляют протезы: вначале зубочелюстные, затем лицевой.

Больному нужно сообщить о правилах гигиенического ухода за протезами, как ими пользоваться, о возможной необходимости замены пружин и других моментах реставрации.
Способ окрашивания пластмассы по цвету кожи лица. Для окрашивания пластмассы к порошку неокрашенного полимера прибавляют красители по следующему рецепту:

На 100 г порошка полимера 0,1 г ультрамарина, на 40 г — 0,1 г крона свинцового, на 30 г — 0,1 г кадмия красного сернистого, на 20 г — 2 г охры.

Таким образом получают разбавленные красители после тщательного смешения красителя с порошком полимера. Разбавленные красители затем смешивают с порошком полимера и неокрашенным мономером в различных пропорциях (каждую рецептуру записывают) и по ним готовят полимеризованные пластинки 15 цветов и более в виде расцветки и нумеруют их. В дальнейшем по мере надобности подбирают по-этой шкале необходимый цвет для данного протеза. В некоторых случаях изготовляют протез из двух — трех цветов с различными оттенками, смотря по цвету кожи, пользуясь заранее заготовленным окрашенным и занумерованным порошком.