Трехкомпонентные сплавы

Сплавы золота 916-й, 900-й и 833-й пробы используются для изготовления коронок и мостовидных протезов и имеют следующий состав и свойства по сравнению с чистым золотом.

 

Серебро, окрашивая золото в светлые тона, незначительно повышает прочность сплавов. Наоборот, медь как лигатура значительно повышает физико-механические свойства сплава, снимает температуру его плавления и придает ему темно-красноватый цвет.

Сравнивая трехкомпонентные сплавы 916-й и 833-й пробы, становится ясным, что сплавы 833-й пробы значительно превосходят по своим физико-механическим свойствам сплавы 916-й пробы, не уступая им по химической стойкости. Эти повышенные механические свойства значительно удлиняют срок пользования протезами, изготовляемыми из сплавов золота 833-й пробы.

Для изготовления бюгельных протезов, кламмеров, вкладок, штифтовых зубов и полукоронок применяется сплав золота 750-й пробы с добавлением 8—10% платины, отчего сплав становится более упругим и прочным. Добавление платины снижает также усадку сплава во время литья.

Сплав золота 583-й пробы в настоящее время не применяется, так как он в полости рта подвергается окислению.

Для того чтобы составить сплав золота той или иной пробы, необходимо знать точный состав его компонентов. Введением в сплав лигатуры или чистого золота можно повысить или понизить пробу сплава. Приводим состав сплавов различных проб.

Сплав 916-й пробы: 91% золота, 4,5%’ серебра и 4,5% меди.

Сплав 900-й пробы: 90% золота, 4%’ серебра и 6% меди.

Сплав 833-й пробы: а) 83,3% золота, 4,2%’ серебра и 12,5% меди; б) 83,3% золота, 8,3%’ серебра и 8,4% меди.
Сплав 750-й пробы с платиной: 75% золота, 5,15%’ платины, .8,35% серебра, 12,5%’ меди.

Сплав 600-й пробы с платиной: 60% золота, 20%’ платины, 5% серебра, 15% меди.

Составляя указанные сплавы, металлы тонко развальцовывают и разрезают на куски. Вначале под слоем буры плавят золото, затем вводят медь и серебро, добавляя при этом немного буры. Для составления сплава с платиной требуется особый навык из-за высокой точки ее плавления.

 

Опубликовано
В рубрике Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *